В Саудовской Аравии отменили запрет на интернет-звонки

Фото: wikipedia.org / Ammar shaker

Фото: wikipedia.org / Ammar shaker

Представитель правительства Саудовской Аравии заявил, что власти отменили запрет на интернет-звонки. По словам Адель Абу Хеймеда, инициатива является одной из мер по привлечению большого бизнеса в страну.

Все онлайн-услуги голосового и видеозвонка, таких программ как Skype и WhatsApp (которые удовлетворяют нормативным требованиям) станут доступны 21 сентября 2017 года.

Реверсированная политика представляет собой часть широкомасштабных реформ саудовского правительства, направленных на диверсификацию экономики, и частично в ответ на низкие цены на нефть.

«Цифровая трансформация является одним из ключевых начинающих для саудовской экономики, поскольку это будет стимулировать рост интернет-бизнеса, особенно в индустрии средств массовой информации и развлечений», – говорится в заявлении министерства информации.

«Доступ к VoIP (голос через интернет-протокол) позволит снизить операционные издержки и стимулировать цифровое предпринимательство — вот почему он является таким важным шагом в интернет-регулировании Королевства», — подчеркивается в сообщении.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

20 сентября 2017 в 19:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *