На смену легендарной «Буханке»: новый микроавтобус УАЗ «засветился» на фото

микроавтобус УАЗ

Фото: vk.com/uldriver

В Сети появились первые фотографии нового автомобиля УАЗ.

Информационный портал drom.ru сообщает, что специалисты Ульяновского автомобильного завода разработали новый микроавтобус. На одном из областных пабликов социальной сети «Вконтакте» появились первые фотографии созданной машины: автомобиль запечатлели в заводском цеху и на открытой площадке в промышленной зоне близ предприятия.

Представители УАЗ ранее не сообщали о разработке нового автобуса особо малого класса, поэтому пока никакой официальной информации об автомобиле нет. Однако, согласно заявлениям некоторых пользователей ульяновского паблика, знакомых с работниками завода, машина полукапотной компоновки создана на базе шасси новейшего 1,5-тонного грузовика УАЗ Profi. По словам инсайдеров, руководство рассматривает новый микроавтобус как замену выпускающемуся почти 60 лет «буханочному» семейству (УАЗ-2206/3741/3909/39094/3962), что очень странно: у обнародованного образца весьма невысокий дорожный просвет и длинные свесы, а кузов выполнен по каркасно-панельной технологии (силовая структура из стальных труб обвешана наружными панелями из пластика). Вполне возможно, что после официальной презентации представители УАЗ представят внедорожную версию, которая сможет не только расширить модельный ряд завода, но и вытеснит «буханку» с конвейера.

Как утверждают источники с производства, новый микроавтобус будет официально представлен на всеобщее обозрение 23 сентября во время визита в Ульяновскую область президента Российской Федерации Владимира Путина. Демонстрационный автомобиль выполнен в социальной модификации — «школьный автобус».

Материал подготовил Сергей Перелесов

22 сентября 2017 в 10:20
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *