В Крыму раскрыли, как украинская блокада ускорила развитие полуострова

Photo: flickr.com/d1mka vetrov

Photo: flickr.com/d1mka vetrov

Украинская блокада Крыма стала катализатором развития полуострова.

Глава Государственного комитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов заявил, что установленная Украиной продовольственная блокада Крыма сыграла значимую роль в развитии региона. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

«Украинская блокада Крыма невольно стала катализатором интеграционных процессов, которые максимально ускорили развитие полуострова как субъекта Российской Федерации как в политическом, так и в социально-экономическом плане», — цитирует «РИА Новости» Смирнова.

Смирнов напомнил, что в отношении Крыма с 2015-го года действует продовольственная блокада, установленная украинскими радикалами и «Меджлисом крымско-татарского народа». По словам политика, такое ограничение способствовало быстрой переориентировке полуострова на российские рынки и укреплению полной экономической независимости от Украины.

«Жители республики, несмотря на давление Киева, череду блокад — водную, продовольственную, транспортную, энергетическую, туристическую, — не отказались от завоеваний 2014-го, а позиции россиян по Крыму остались неизменными», — отметил он, подчеркнув, что все блокады провалились, не сумев сдержать экономического подъема полуострова.

Ранее информационное агентство «Экономика сегодня» опубликовало интервью крымского политолога Ивана Мезюхо, который заявил журналистам, что туристическая блокада Крыма — последний инструмент украинских властей в попытке помешать собственным гражданам въехать на полуостров.

Напомним, Крым вступил в состав Российской Федерации после проведенного в марте 2014-го года референдума, по результатам которого 95% избирателей проголосовали за воссоединение с Россией.

Материал подготовил Сергей Перелесов

22 сентября 2017 в 14:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *