«Ильюшино чудо»: Ил-78М-90А готовится выйти в серию

Ил-78М-90А

Фото: aviastar-sp.ru

Первый Ил-78М-90А вышел на завершающую стадию производства.

Вице-президент по транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Рогозин посети ульяновское самолетостроительное предприятие АО «Авиастар-СП». Встреча с работниками завода состоялась «под крылом» первого российского самолета- топливозаправщика, который недавно был переведен в цех окончательной сборки. По словам представителей предприятия, Ил-78М-90А в скором времени будет переведен на летно-технические испытания.

В ходе встречи Рогозин рассказал о планах возрождения авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина (именуемого в прессе как «Ильюшино чудо»), ключевым этапом которого является формирование совершенной системы производственного процесса.

«Надо сделать так, чтобы между «ильюшинцами» и «Авиастаром» не было барьеров. Ведь нам есть, чем гордиться. В производстве Ил-78М-90А имеются важные достижения. И это наши общие усилия», – заявил Алексей Дмитриевич.

Рогозин также отметил, что в рамках нового проекта должна быть решена проблема большого количества конструкторских изменений, поступающих на завод-изготовитель от ПАО «Ил» при строительстве воздушных судов. Модификация Ил-76МД-90А в скором времени будет запущена в серийное производство, поэтому при строительстве новых летательных аппаратов должен быть выработан четкий алгоритм согласованных действий для своевременного выполнения контракта.

«Наша задача, чтобы конструкторы Авиационного комплекса им. С.В.Ильюшина чаще находились «под крылом», искали решения таких проблем на месте, реагировали на ваши замечания», – отметил Рогозин.

Вице-президент также подчеркнул, что на ближайшие три года выделено государственное финансирование на техническое перевооружение завода.

«Ближайшая задача – до конца текущего года поднять в воздух первый российский Ил-78М-90А. Нужно понять, что от нас ждут скорейшего появления в небе качественных российских самолетов», – резюмировал А.Рогозин.

Материал подготовил Сергей Перелесов

22 сентября 2017 в 17:16
Ответы: 2
  1. Владимир Ответить

    Рогозины смешат народ? Были непрофессионалы и в один момент стали суперпрофессионалы, да ещё в авиации. Что за цирк? Захватывают авиационную промышленность?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *