«Сердце» конкурента ГАЗели Next: УАЗ представил двигатель ZMZ-PRO для Profi

ZMZ PRO

Фото: pr scr youtube.com/УАЗ | Ульяновский Автомобильный Завод

Представители УАЗ рассказали о новом двигателе с повышенными мощностью и топливной эффективностью.

Серийное производство новой «полуторки» Ульяновского автомобильного завода началось еще и летом нынешнего года. С момента запуска УАЗ «Профи» в Сети появилось немалое количество материалов на тему конструкции так называемого «убийцы ГАЗели Next», которые сопровождались многочисленными «шпионскими» фотографиями. Впоследствии представители завода давали свой комментарий на тему обнародованных данных, подтверждая заявленные в статьях характеристики и подогревая всеобщий интерес к машине. Однако главная загадка «сердца Профи» — ее силовой агрегат – так и не была раскрыта.

Но представители предприятия, решив, наконец, утолить любопытство фанатов серии, опубликовали на официальном Youtube-канале видео, в котором раскрывают все технические характеристики таинственного ZMZ-PRO, разработанного специально для УАЗ Профи.

«УАЗ Профи оснащен новым двигателем ZMZ-PRO с повышенной мощностью и топливной эффективностью, который выгодно отличается неприхотливостью к топливу. Разгонная динамика позволяет уверенно держаться в потоке как на городских улицах, так и на загородном шоссе», – говорится в пояснении к видеоролику.

Как оказалось, ZMZ PRO является глубокой модернизацией двигателя ЗМЗ-40905.10 с рабочим объемом 2,7 литра. Мощность силового агрегата составляет 149,6 лошадиных сил при 5000 об/мин. Крутящий момент – 235,4 Нм при 2650 об/мин. Благодаря увеличенному крутящему моменту в зоне низких оборотов достигается улучшенная топливная экономичность (всего 11,6 литров на 100 километров на скорости 80км/ч), увеличенный ресурс и увеличенная разгонная динамика.

ZMZ PRO оснащен оптимизированными распределительными валами, настроенной системой выпуска, усиленной головкой блока цилиндров, приводом ГРМ с увеличенной несущей способностью и новой поршневой группой.

Как отметили представители УАЗ, новый мотор разработан не только для «Профи», но и для оснащения всех перспективных моделей.

Материал подготовил Сергей Перелсов

22 сентября 2017 в 19:55
Ответы: 2
  1. Лучше бы они старый баги исправили, проводку укрепили и топливные шланги в гофру засунули, а то постоянно протираются. Плюс у меня опасения на счет ресурса этого улучшенного ЗМЗ. Это по факту все тот же старый двигатель, и косяки все те же.

  2. Да понятное дело, что старый. Они его немножко подраздули и теперь еще лет 10 будут выпускать. Пока он совсем морально не устареет. Когда уже они выпустят нормальный новый приемистый двигатель для патриота. Что касается профи, считаю его ненужным в линейке автомобилем.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *