Возрождение «Авроры»: на проект модернизации Ту-154 выделен грант

Ту-154Б-2

Фото: wikipedia.org/Eduard Marmet

МАИ займется усовершенствованием легендарного советского реактивного пассажирского авиалайнера.

Ту-154 является одним из самых популярных отечественных самолетов. Долгожитель среди авиалайнеров эксплуатировался с февраля 1972-го года. Именно легендарный «Туполев» принес советской авиапромышленности заслуженную славу.

Ту-154 пережил несколько модернизаций. Однако экономический коллапс в 90-х привел к тому, что легендарное семейство авиалайнеров так и не получило достойного приемника. Простой авиапарка привёл к тому, что самолёты данного типа выработали лишь половину ресурса. После авиакатастрофы Ту-154, летевшего в Сирию, в прессе появилась информация о том, что «Туполев» планирует снять с производства легендарное воздушное судно. На данный момент Ту-154 эксплуатируется лишь в двух авиакомпаниях: российской «Алроса» (2 самолёта модификация М) и северокорейской Air Koryo (модификация Б). Казалось, что ни о каком возрождении легендарной «Авроры» не может быть и речи (так ее называли советские пилоты), однако не всем была безразлична судьба Ту-154.

Пресс-служба управы района Сокол города Москвы сообщает, что в рамках всероссийского молодежного образовательного летнего форума «Территория смыслов» был представлен проект модернизации российского самолета Ту-154. Автор работы (представительница Московского авиационного института Гэлэрма Жамсуева) стала одной из победительниц конкурса, за что получила грант на разработку проекта.

На базе Московского авиационного института пройдет выставка дизайнеров, посвященная российскому самолету. Кроме того, запланировано проведение круглого стола, на котором будут объединены инженеры самолетостроения и менеджеры по качеству.

«Были слухи, что Ту-154 хотят снять с производства. Почему бы не модернизировать его?» – заявила Гэрэлма.

Представительница МАИ отметила, что новый авиалайнер будет достойным приемником Ту-154М, которых является одним из самых надежных самолетов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

23 сентября 2017 в 17:46
Ответы: 5
  1. А в чём новость? Да и как дизайнер может модернизировать самолёт, в плане экономии топлива и улучшения управляемости? Ересь полная….

  2. Ту 154 прекрасный лайнер, если чуть больше сделать расстояние между сидениями, что бы попросторней было бы, ну и может движки более экономичные поставить, за столько лет они наверное несколько устарели для международных рейсов, хотя я не профи, и самолет прекрасный как и ил 18 и кукурузник и Як 40, на последнем летали и стоя и сидя, битком как такси-маршрутка…классная техника…

  3. Недоумевающий налогоплательщик Ответить

    Для чего создавать конкуренцию мс 21 и суперджету? Очередной «распил»?
    С таким же успехом можно модернизировать «копейки» и неубиваемые газ-24.

  4. Собрались снимать с производства? Цеха «Авиакора»
    (КуАЗ) где его производили уже мхом поросли, завод сдох.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *