Американцы протестировали «Жигули» в Лос-Анджелесе: Она реально крутая

ВАЗ-2106 американцы

Фото: pr scr youtube.com/Pavel Suslov

Молодые американцы впервые сели за руль ВАЗ-2106.

Российский видеоблогер Павел Суслов, проживающий в Калифорнии, предложил двум своим американским приятелям протестировать ВАЗ-2106. Видео необычного тест-драйва советского автомобиля 1982-го года выпуска собрало на Youtube за пару недель около миллиона просмотров.

Знакомство Пола Хьюстона, обладателя спортивной Subaru WRX, с классикой советского автопрома началось с фразы: «Слушай, это что вообще такое?». Зато осмотрев ее со всех сторон, он тут же назвал ее «реально крутой», оценив по достоинству стиль советской машины, «похожей на старую BMW».

Сев за руль «Жигулей», Пол неожиданно похвалил советских инженеров за комфортный салон.

«Мне реально нравится, насколько эта машина простая. Ты просто круизишь на ней. Мне нравится! Сиденья реально комфортные!» – отметил он.

Примечательно, что и у Хьюстона, и у второго водителя по имени Джей Ти возникли сложности с пристегиванием ремня безопасности. Один не мог понять, как этот ремень натянуть, другой – как защелкнуть в фиксаторе.

Джей Ти, кстати, также отметил простой дизайн «шестерки».

«Мне кажется, это нормальная тема, когда зад «тачки» выглядит так же, как морда. Не хватает каких-то запчастей — снимаешь сзади и ставишь впереди», – заявил он, добавив, что эта машина хороша тем, что ее может починить любой механик, тогда как для ремонта современных автомобилей требуется докторская степень.

Джей Ти понравилось близкое расположение ручки механической коробки передач и руля: «Это удобно при переключении скоростей». Он, кстати, тоже порадовался комфортабельным сиденьям, однако его огорчило отсутствие подстаканников: «Они вообще пили раньше?»

Хьюстон во время тест-драйва сказал, что на такой машине не расслабиться: приспосабливаться приходится и к педали сцепления, и к тормозам. «Ты должен думать наперед с тормозами», — подтвердил Джей Ти.

«Как только ты ее почувствовал, все встает на свои места, и тебя не смущает отсутствие гидроусилителя руля. Я реально наслаждаюсь ей!», — резюмировал Пол.

Материал подготовил Сергей Перелесов

23 сентября 2017 в 21:20
Один комментарий
  1. все это конечно звучит ОЧЕНь классно, за исключением того что ВАЗ это слегка видоизмененная версия итальянского ФИАТ, завод которого РАСЕЙСКИЙ СОВОК купил у итальянцев где то в конце 60х так как сам не был в состоянии построить ничего путнего кроме оружия массового уничтожения. Так что большой РЕСПЕКТ ИТАЛьЯНСКИМ ИНЖЕНЕРАМ И ДИЗАЙНЕРАМ, а не расейским горе — модиффикаторам. Все к чему не притрагивались — превращалось в дерьмо — вспомните пресловутые распред валы ходящие только по 20 тысяч км, движки по 75 тыс до капитального ремонта облезающие отражатели фар и т.д и т.п

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *