Contra Magazin: Россия «карлик» на фоне США по уровню государственного долга

евро, деньги

Фото: pixabay.com/martaposemuckel

Внешний долг США и Японии настолько большой, что на их фоне Россия выглядит «карликом». Об этом сообщает австрийский Contra Magazin.

Австрийские журналисты составили карту мира на основании внешнего долга. Если взять уровень задолженности определенных государств и масштабировать их территории пропорционально долгу получится, что США и Япония превратятся в «гигантов». Россия в данном контексте отмечена как «карликовое государство». Об этом сообщает RT.

Самыми крупными в мире должниками являются США и Япония. Отмечается, что уровень долга Италии, Германии, Франции, Великобритании и Китая тоже велики, но их показатели сильно не дотягивают до результатов лидеров рейтинга.

В отдельную группу государств были выделены Россия и Саудовская Аравия. Эти страны обладают незначительным внешним долгом и демонстрируют хорошие показатели уровня задолженности по отношению к экономическому потенциалу.

Наиболее плачевно дело обстоят у Японии, Греции и Италии. По уровню соотношения государственного долга и ВВП, данные государства проигрывают всем остальным.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 сентября 2017 в 19:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *