Der Spiegel: русский «Яндекс» держит в узде Google и Uber

яндекс

Фото: wikipedia.org

«Яндекс» уверенно выдерживает натиск иностранных конкурентов из Google и Uber. Российская компания предлагает своим пользователем большое количество современных сервисов, которые не уступают зарубежным аналогам. К такому выводу пришли журналисты немецкого издания Der Spiegel.

«Эти русские держат в узде Google и Uber», — сообщает своим читателям Der Spiegel. По словам немецких журналистов, более двадцати лет российская компания уверенно конкурирует с иностранными IT-гигантами.

Журналисты отметили, что на долю компании Google приходится более 90% всех поисковых запросов в мире. Лишь в России ситуация несколько иная, «Яндекс» обходит своего конкурента из США с результатом 52%. Также как и американский поисковик российская компания осваивает новые сферы и развивает оригинальные сервисы (почта, интернет-магазин, музыка и многое другое). Сообщает RT.

В июле текущего года компания Uber отказалась от дальнейшей конкуренции с «Яндексом». Было принято решение начать совместный бизнес, в котором американская компания выступит лишь младшим партнером.

Der Spiegel считает, что единственное слабое место «Яндекса», это смартфоны. В данном сегменте безоговорочно лидирует Google. Отмечается, что американская компания пользуется своим доминирующем положением на рынке мобильных ОС и ведет «грязную» игру, за счет чего и побеждает.

На данный момент стоимость «Яндекса» оценивается в $7,6 млрд. долларов, что делает эту компанию самым дорогим активом российского сегмента сети Интернет.

Материал подготовил Сергей Перелесов

25 сентября 2017 в 10:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *