ОС «Багет»: в России анонсировали новую версию уникальной операционной системы

Фото: pixabay.com/geralt

Фото: pixabay.com/geralt

В России анонсировали развитие уникальной операционной системы «Багет». В отличие от классических ОС (Windows, Linux и MAС OS) данное ПО оперативно реагирует не на действия пользователя, а на внешние события.

Российское военное ведомство анонсировало доработку ОС реального времени «Багет». Последняя версия данной операционной системы ОС — «Багет 3.0» была выпущена в 2008 году. Ее сфера применения – это приборы, работающие в автоматическом режиме. Об этом сообщает Cnews.

Отмечается, что анонсированной ПО станет многоядерной ОС со встроенными средствами контроля и восстановления после сбоев. Время ее реакции на различные внешние изменения составит от 1,5 до 200 микросекунд. Система должна иметь повышенную надежность и функциональность.

В новой ОС должны быть предусмотрены средства раздельной загрузки пользовательских программ. Все процессы (кроме системных) должны работать в пользовательском режиме процессора и использовать виртуальную адресацию (это исключит доступ одних процессов в память других).

Максимальный объем оперативной памяти, поддерживаемый системой должен быть не менее 16 гигабайт. Сроки выхода финального релиза ОС «Багет» не сообщаются.

Материал подготовил Сергей Перелесов

25 сентября 2017 в 11:23
Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *