В ЕС намерены бороться с продуктовым делением на «Восток» и «Запад»

стороны света

Фото: pixabay.com/Free-Photos

Страны Восточной Европы ЕС обвиняют глобальные корпорации в том, что в восточно-европейских странах они предлагают фирменные продукты более низкого качества, чем в западных. Об этом сообщает издание Spiegel Online.

Рыбные палочки с меньшим содержанием рыбы или ненатуральный сыр – все это беспокоит жителей Восточной Европы, которые считают происходящее дискриминацией, потому что продукция тех же компаний, поставляемая для тех, кто живет в западной части Евросоюза, гораздо более качественная.

Брюссель намерен разобраться с возникшей ситуацией и устранить все несправедливости «продуктового» характера. Сегодня, 26 сентября, комиссия ЕС представила принципы решения этой проблемы. Брюссель готов выделить миллион евро на расследование ситуации, чтобы выяснить, действительно ли продукты в других странах лучше.

Брюссель ссылается на положения о маркировке пищевых продуктов и директиву против недобросовестной коммерческой практики. В своих руководящих принципах комиссия излагает, что национальные органы питания могут постепенно признавать свое недопустимое поведение.

Материал подготовила Сергей Перелесов

26 сентября 2017 в 21:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *