Financial Times: автопроизводители готовятся к росту российской экономики

Фото: wikipedia.org/RL GNZLZ

Фото: wikipedia.org/RL GNZLZ

Мировые автопроизводители с оптимизмом смотрят в будущее российской экономики и готовятся к значительному увеличению спроса на свою продукцию. К такому выводу пришли журналисты Financial Times.

В 2012 году российский автомобильный рынок занимал второе место в Европе по объемам продаж, уступая только Германии. Экономические трудности вызванные резким падением цен на углеводороды отразились на спросе на новые авто в России. Несколько лет подряд фиксировалось уменьшение продаж новых автомобилей.

Financial Times утверждает, что в 2017 году ситуация на российском автомобильном рынке меняется. «Спящие производственные линии возвращаются к действию».

«После трех лет резкого спада на рынке мы, наконец, видим некоторые признаки выздоровления. Продажи новых автомобилей выросли на 9 процентов, и похоже, что темпы ускорятся к концу года на фоне некоторых позитивных экономических тенденций», — рассказал Адиль Ширинов, исполнительный директор Ford Sollers.

Автопроизводители реагируют. Mitsubishi на прошлой неделе заявила, что возобновит производство внедорожника Pajero Sport на своем Калужском заводе и утроит его общее производство в России до 30 000 автомобилей в 2018 году. Это произошло через несколько дней после того, как компания Ford объявила о том, что открывает вторую смену на своем заводе в Елабуге.

«Мы уверены, что российское автомобильное производство вырастет в 2017 году впервые за пять лет», — сказал Алексей Сереженкин, заместитель исполнительного директора ассоциации автопроизводителей.

«Перезапуск фабрик и наем новых рабочих — это знак того, что инвестиции в Россию увеличиваются и ее экономика выздоравливает», — подытожили журналисты Financial Times.

Материал подготовил Сергей Перелесов

28 сентября 2017 в 18:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *