ВМФ РФ пополнится новейшими гидрографическими судами

малое гидрографическое судно проекта 19910 "Александр Рогоцкий"

Фото: vympel-rybinsk.ru

В 2019-м году в состав ВМФ России войдут два гидрографических судна нового поколения.

Начальник Управления навигации и океанографии Минобороны России Сергей Травин в рамках научно-практической конференции, посвященной 220-летию со дня рождения Адмирала Фёдора Литке, заявил, что в 2019-м году на вооружение ВМФ России встанут два новейших гидрографических судна проекта 19910 с увеличенной автономностью плавания и усиленным ледовым классом. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ.

«Эти суда будут отвечать самым высоким требованиям, предъявляемым к гидрографическим судам. Они будут иметь увеличенную автономность плавания и смогут брать на борт увеличенную численность военных гидрографов, что, безусловно, позволит проводить гидрографические экспедиции на новом уровне эффективности», — отметил капитан 1 ранга.

В настоящее время первый корабль «Николай Скосырев» собирается на судостроительном предприятии «Вымпел» в Рыбинске, а второе судно «Александр Рогоцкий» находится на стапелях Благовещенского судостроительного завода.

Травин также подчеркнул, что гидрографические суда проекта 19910 будут оснащены самым современным оборудованием для гидрографических исследований морских районов.

Гидрографические суда проекта 19910 предназначены для обслуживания средств навигационного оборудования, доставки грузов на необорудованное побережье, выполнение исследований с помощью многолучевого эхолота. Они будут иметь усиленный ледовый класс, а также смогут работать не только в условиях глубокого моря, но и на мелководье.

Материал подготовил Сергей Перелесов

30 сентября 2017 в 21:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *