Самая длинная ГАЗель: в Сети появились фото прототипа микроавтобуса Next

ГАЗель Next 4,6

Фото: gazgroup.ru

В Сети появились фотографии проектной модели ГАЗель Next.

Как известно, в рамках международной выставки коммерческого автотранспорта в Москве COMTRANS/17 состоялась первая презентация самой длинной версии микроавтобуса ГАЗель Next. Представленный автомобиль с колесной базой 3950 мм открыл новое семейство микроавтобусов Горьковского автомобильного завода. Перспективная линейка отличается повышенной грузоподъемностью (с 1,5 т до 2,62 т) и увеличенным объемом кузова (15,5 куб. м). Однако, как оказалось, изначально модель была еще более мощной.

Информационный портал «Русский автомобиль» опубликовал проектные эскизы действительно самой длинной версии ГАЗель Next. На обнародованных изображениях, датированных 2010-м годом, запечатлена компьютерная модель одного из поисковых вариантов. По сравнению с представленной на COMTRANS/17 версией микроавтобус отличается оформлением передней части авто, решением задних фонарей и конфигурацией подштамповок на задних дверцах и, естественно, увеличенной колесной базой.

По словам представителей портала, ГАЗ еще на этапе проектных работ над Next собрал немалое количество прототипов, оформленных в таком же стиле, фотографии опытных образцов в свое время были опубликованы в Сети. Однако длиннобазная модификация в таком исполнении представлена впервые. Вполне возможно, что новое семейство микроавтобусов с повышенной грузоподъемностью в скором времени пополнится еще одной моделью.

Материал подготовил Сергей Перелесов

01 октября 2017 в 13:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *