Гвин Топхэм: Кризис Ryanair показывает истинную цену революции лоукостеров

самолёт

Фото: wingsjournal.com

По мнению постоянного экономического обозревателя The Guardian, на смену лоукостерам пришли такие компании как Amazon и Uber.

Как пишет Гвин Топхэм для The Guardian, главный исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири в его жизнерадостной простецкой форме часто утверждал, что единственный элемент обслуживания клиентов, который действительно считался важным, — это своевременное доставка пассажиров в пункт назначения и самый дешевый тариф. Это определение, похоже, смягчилось, когда в 2013 году он обещал быть более приятным для своих клиентов: немного больше свободы с багажом, меньшими штрафами за потерянный посадочный талон.

Почему бы и нет, О’Лири размышлял, прекратить «обманывать людей». Но теперь клиенты обслуживаются плохо: тысячи рейсов отменены, более 700 000 пассажиров остались в аэропортах, и теперь запоздалое, неохотное признание законных компенсационных прав мало что может серьезно исправить.

В конечном счете, чем дешевле, тем хуже сервис. Распутывание корпоративной ответственности, которая сопровождает сегодня ведет к сетевому способу обслуживания, который применяет Amazon и Uber. И здесь все вопросы покупатель сразу обращает к себе. Что ж, лоукостерам стоит задуматься, как создать сеть полетов, управляемых с помощью мобильного телефона.

Материал подготовил Сергей Перелесов

01 октября 2017 в 16:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *