Инновации на дорогах: Дворкович рассказал, когда в России появятся свои беспилотные авто

беспилотное авто Яндекс

Фото: pr scr youtube.com/Яндекс

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал, когда специалисты «НАМИ» и КамАЗ представят отечественные образцы беспилотных автомобилей.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович в рамках стартовавшего в японском Киото Международного форума науки и технологии в обществе (STS) заявил, что Россия представит свои достижения в области беспилотных автомобилей при проведении чемпионата мира по футболу в 2018-м году. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

«С радостью хочу сообщить, что Россия придерживается дорожной карты по созданию беспилотной автомобильной платформы, и мы продемонстрируем вам результаты в ходе проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ», – заявил вице-премьер.

Скорее всего, речь идет о беспилотных пассажирских электробусах, разрабатываемых специалистами научно-исследовательского инжинирингового института «НАМИ» совместно с инженерами автомобильного завода КамАЗ. Ранее в Сети появилась информация, что перспективные транспортные средства будут использованы на чемпионате мира по футболу 2018-го года. По словам разработчиков, новые беспилотники будут оснащены электродвигателем, который сможет разогнать авто до скорости 60 км/ч. Электробус способен автоматически перемещаться по дорогам, на которых есть специальная автомобильная разметка.

Кроме того, российская компания Volgabus также претендует на участие в показе отечественных образцов высокотехнологичного автопрома. Разработанная специалистами предприятия малогабаритный беспилотный автобус «Матрешка» рассматривается в качестве основного транспорта для перевозки участников ЧМ-2018. В список претендентов также можно отнести беспилотный легковой автомобиль от Яндекса, испытания которого прошли в мае этого года, правда, на закрытой территории недалеко от их главного офиса в Москве. Представители компании планируют опробовать свою новинку в 2018-м году на дорогах общего пользования. Вполне возможно, что в рамках мундиаля в столице появятся новые инновационные такси.

Материал подготовил Сергей Перелесов

01 октября 2017 в 17:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *