Между Porsche и Lotus: в России представили кабриолет «Крым»

кабриолет "Крым"

Фото: Пресс-служба МГТУ им. Н.Э. Баумана

Первый отечественный кабриолет «Крым» представлен в России.

Информационный портал «Звезда» сообщает, что специалисты Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана показали первый отечественный кабриолет «Крым». Куратором проекта выступил доктор технических наук Дмитрий Онищенко.

По словам разработчиков, современный отечественный родстер сможет успешно конкурировать с моделями марки Lotus

«За счет того, что машина в топовой комплектации будет обладать экстремально низкой массой для этого класса, а есть такое понятие как энерговооружённость, т.е. сколько лошадиных сил на 1 кг приходится, то в этом плане мы можем соперничать не только с Maserati, но и с более мощными собратьями», – заявил профессор, отметив, что в рамках этого проекта возможна разработка более мощной силовой установки (в настоящий момент мощность двигателя «Крыма» составляет 106 л.с).

Линейка перспективного родстера будет представлена тремя автомобилями: VIP, средняя ценовая категория и совсем бюджетные машины. Все они имеют среднемоторную компоновку как у Porsche Boxster или Lotus.

Появился проект благодаря студентам МГТУ им. Н.Э. Баумана, успешно участвовавших в международных соревнования Formula SAE, основная суть которых спроектировать и создать гоночный автомобиль. После появления первого прототипа отечественного родстера, посыпалась масса откликов и предложений, что натолкнуло команду запустить серийное производство кабриолетов.

«Мы проделали достаточно большую работу, провели определенные краш-тесты. Сейчас прорабатывается пассивная безопасность. После этого мы планируем сотрудничать с инвесторами и запускать серийное производство родстеров «Крым», – резюмировал Онищенко.

Материал подготовил Сергей Перелесов

01 октября 2017 в 21:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *