В России усовершенствовали механизм предоставления «дальневосточного гектара»

Дальний восток

Фото: fondvostok.ru / Пресс-служба Фонда

С 1 октября поправки к закону о «дальневосточном гектаре» вступают в силу.

Федеральное агентство новостей сообщает, что с сегодняшнего дня, 1 октября, вступает в силу усовершенствованный механизм предоставления «дальневосточного гектара». По словам специалистов издания, благодаря поправкам к закону уточнен перечень оснований для отказа в предоставлении в безвозмездное пользование земли.

Во избежание путаницы при распределении земли новый механизм предусматривает следующее: власти вправе скорректировать границы участка или полностью заменить его в случае, если окажется, что он пересекает границы других участков. Кроме того, установлены правила и форма предоставления сведений о территориях, в границах которых такие участки предоставлены быть не могут.

На середину сентября в рамках этой программы свыше 101 тысячи граждан Российской Федерации подали заявки на приобретение «дальневосточного гектара», а более 29 тысяч получили землю в пользование.

«Мы видим большой интерес россиян к этому проекту. Понятно, что этот интерес будет конвертироваться в непосредственное получение «дальневосточного гектара» постепенно. Все-таки получение земли — ответственный шаг», — отметил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Материал подготовил Сергей Перелесов

01 октября 2017 в 22:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *