Украинские СМИ: «Киев планомерно уничтожается»

Фото: pixabay.com/12019

Фото: pixabay.com/12019

Новая украинская власть планомерно «убивает» Киев. По мнению журналистов интернет-портала «Обозреватель», столица Украины превращается в малопригодный для жизни мегаполис.

Каждый свободный клочок земли украинской столицы застраивается многоэтажками и торговыми центрами. Подобная застройка не только уродует исторический облик города, но и создает транспортный коллапс. Об этом сообщает «Обозреватель».

Украинские журналисты привели пример с застройкой Печерского района Киева. На месте бывшего кинотеатра «Зоряный» планируется возведение 25-этажного дома. Если это произойдет, то центральную часть города парализует масштабными пробками.

Дело в том, что участок, на котором располагается здание кинотеатра, является один из самых загруженных во всей украинской столице. «Здесь даже не в часы пик трудно проехать из-за многочисленных заторов», — сообщают журналисты.

«Обозреватель» сообщает, что городские власти не обращают должного внимания на ситуацию. Протесты местных жителей не дают никакого результата. Отмечается, начиная с 2014 года, подобная застройка ведется во всех районах города.

«Киев планомерно уничтожается», — считают украинские журналисты.

Материал подготовил Сергей Перелесов

02 октября 2017 в 12:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *