Россия способна вырваться вперед в области квантовых технологий

квантовая телепортация

Фото: wikipedia.org

Россия может вырваться вперед в области квантовых технологий. Такое мнение высказал замдиректор Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук.

По словам представителя ФПИ, российская наука способна не только компенсировать отставание в некоторых технологических областях, но и опередить всех существующих конкурентов. Эксперт считает, что это произойдет благодаря успешному развитию квантовых технологий. Об этом сообщает «РИА Новости».

«В этом направлении у нашей страны есть возможность вырваться вперед и при переходе к новому технологическому укладу компенсировать то отставание, которое наметилось в некоторых других технологических областях», — рассказал Гарбук.

Представитель ФПИ уверен, что российские исследования в области квантовых технологий уже достигли определенной стадии зрелости. Ученые активно сотрудничают с представителями отечественных коммерческих структур, которые заинтересованы в выпуске промышленных образцов готовой продукции на базе современных разработок.

Отмечается, что разработки российских ученых привлекли внимание крупнейших мировых технологических компаний. Исследователи уверенны в перспективности своих разработок.

Материал подготовил Сергей Перелесов

02 октября 2017 в 16:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *