Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8

яблоко

Фото: pixabay.com/bhumann34

Несмотря на то, что смартфоны Apple и Samsung являются конкурентами и находятся примерно в одном ценовом диапазоне, компании готовы к сотрудничеству. Как сообщает портал mobiltelefon.ru, именно партнерские отношения с Apple и позволят компании Samsung заработать на продажах нового смартфона, конкурирующего с их продукцией.

Дело в том, что Samsung является поставщиком OLED-экранов для iPhone X. Для Samsung эта технология не нова, на их смартфонах уже давно используется эта технология. Apple же впервые прибегли к ней, и новый iPhone станет своеобразным первопроходцем в линейке Apple.

Любопытно, что агентство Counterpoint Technology провело исследование, по результатам которого выяснилось: на продажах «яблочной продукции» Samsung заработает больше, чем ему принесет собственный флагман – Galaxy S8.

Ожидается, что в первые двадцатьь месяцев после релиза  (а старт продаже состоится 3 ноября) будет продано 130 миллионов iPhone X, и 110 долларов с каждого из них достанутся компании Samsung.

Samsung же продаст около 50 млн Galaxy S8 в тот же временной отрезок в двадцать месяцев, каждый из собственных смартфонов принесет 202 доллара компании Samsung и дочерним предприятиям, занимающимся производством комплектующих. Получается, что прибыль от iPhone X будет на 4 с лишним миллиарда долларов выше.

Материал подготовил Сергей Перелесов

02 октября 2017 в 19:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *