Bloomberg: Россия получит выгоду от глобального потепления

Фото: pixabay.com/Kincse_j

Фото: pixabay.com/Kincse_j

Глобальное потепление может быть выгодным для экономического развития России. К такому выводу пришли журналисты американского издания Bloomberg.

Международный валютный фонд (МВФ) представил исследование, в котором объясняется влияние глобального потепления на мировую экономику. Эксперты считают, что повышение среднегодовой температуры на один градус негативно отразится на бедных южных странах и благоприятно повлияет на экономическое развитие северных государств. Об этом сообщает RT.

Журналисты Bloomberg высказали мнение, что Дональд Трамп являясь противником изменения климата – способствует экономическому процветанию России. Дело в том, что эксперты МВФ прогнозируют увеличение ВВП на душу населения у некоторых северных государств (Исландия, Финляндия и Россия).

Подчеркивается, что на сегодняшний день достаточно сложно предсказать, как глобальное потепление отразится на мировой экономике. Однако есть вероятность того, что Россия может получить непреднамеренную выгоду из «глобальной несправедливости эпических масштабов», — cообщает автор Bloomberg.

Стоит отметить, что американские СМИ неоднократно обвиняли Дональда Трампа в поддержке России. Позицию Bloomberg можно трактовать как очередную попытку давления на президента США.

Материал подготовил Сергей Перелесов

03 октября 2017 в 09:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *