УАЗ Профи: анонсирован старт продаж грузовика с двухрядной кабиной

Фото: wikipedia.org/http://www.uaz.ru/

Фото: wikipedia.org/uaz.ru

Ульяновский автомобильный завод анонсировал начало продаж грузовика УАЗ-«Профи» с двухрядной кабиной. Отмечается, что дилеры начнут получать новую версию автомобиля в ноябре текущего года.

Презентация новинки Ульяновского автомобильного завода состоялась в рамках международной выставки коммерческого автотранспорта «Комтранс-2017» в сентябре 2017 года. Об этом сообщает Avtospravochnaya.

Автомобиль позиционируется как универсальный грузовик с хорошей грузоподъемностью (1.5 тонны), экономичным двигателем и уровнем комфорта сопоставимым с легковым авто. Под капотом находится двигатель ZMZ-PRO (мощностью до 160 л.с.).

Продажи стартовали с заднеприводной версии с двумя типами платформ. В ноябре текущего года ожидается УАЗ-«Профи» с двухрядной кабиной.

Стоит отметить, что Ульяновский автомобильный завод подготовил несколько вариантов исполнения перспективного грузовика: промтоварный фургон с одинарной кабиной и типом привода 4×2, многофункциональный фургон с полным приводом, бортовая платформа с типом привода 4×2, с двухрядной кабиной с типом привода 4×2, с однорядной кабиной с типом привода 4×2.

Материал подготовил Сергей Перелесов

03 октября 2017 в 10:30
Ответы: 2
  1. Артём Баранов Ответить

    Это типо конкурента газели что ли сделали? Кубатура кузова маловата и цена как то не очень для такой тележки. Если сыпаться будет и цвести по кругу так же как мой Патрик, то дешевле газели этот “Профи” должен быть раза в 2! И с запчастями проблем что бы не было, тогда за 400-500 тысяч, такой вариант рассмотреть ещё можно, но не копейкой больше. Хотя по всей видимости цена у него в максималке будет под миллион.

  2. Грузовик с экономичным двигателем? Расскажите владельцам о его экономичности. Когда вместо обещанных 11 литров, эта машинка есть все 20. Какая тут может быть выгода для коммерсантов, с таким конским расходом? И это я ещё молчу о его реальной грузоподъёмности, которая для комфортной езды, далеко не полторы тонны, а в раза так 2 меньше.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *