«Укрзалізниці» «попалась» на закупке запчастей в России

поезд, рельсы

Фото: pixabay.com/jingoba

В неудобную ситуацию попала украинская «Укрзалізниці», после того как обнаружилось, что главный железнодорожный перевозчик Украины заключил договор на поставку запчастей для тепловозов с российским производителем.

Журналисты украинского интернет-портала «Нашi грошi» провели расследование, основываясь на открытой тендерной документации, и пришли к выводу, что руководство «Укрзалізниці» намеренно пыталось выдать российские запчасти за чешские. Дело в том, что компания заключила договор на поставку запчастей для тепловозов на 15.35 млн. гривен с фирмой, находящейся в России.

Украинские журналисты отметили, что железнодорожники при заключении договора сознательно не указывали на местонахождение производителя запчастей. Детали для тепловозов были произведены на мощностях ООО «Луганский электромашиностроительный завод» (ЛЭМЗ). Данное предприятие в 2014 года перенесло свое производство на территорию Российской Федерации.

Напомним, из-за сложных политических отношений между Москвой и Киевом, Украина прекратила сотрудничество с Россией во многих областях экономических отношений.

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 октября 2017 в 12:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *