Уникальная стеклокерамика: в России разработали не имеющий аналогов материал

Фото: pixabay.com/SD-Pictures

Фото: pixabay.com/SD-Pictures

В России разработали уникальную технологию производства стеклокристаллических материалов, которые обладают высокими отражающими и термомеханическими свойствами. Отмечается, что данная разработка не имеет аналогов.

Специалистам холдинга «Швабе» удалось создать уникальную стеклокерамику двух марок СОО-У6 и СОО-И8. Материал отличается повышенными отражающими свойствами. Об этом сообщает официальный портал «Швабе».

«Стеклокерамика, отвечающая высоким требованиям современного мира, была разработана в качестве замены так называемого молочного стекла марки МС20, не производимого в России с 80-х годов», — рассказал первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

По словам Сергея Попова, уникальная стеклокерамика востребована в лазерной промышленности. Ничего подобного в нашей стране ранее не создавали. Представитель «Швабе» подчеркнул, что процесс производства уникального материала экологичен и безопасен.

СОО-У6 – может использоваться в пищевой и целлюлозно-бумажной промышленности в качестве эталона белизны.

СОО-И8 – может выдержать механическое напряжение и температурные перепады. Данные свойства востребованы в производстве современных лазеров.

Материал подготовила Сергей Перелесов

03 октября 2017 в 18:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *