Аналитик RBC Capital Markets сравнил Путина с персонажем «Игры престолов»

Фото: flickr.com/ Global Panorama

Фото: flickr.com/ Global Panorama

Аналитик RBC Capital Markets восхищен поведением российского лидера на мировом нефтяном рынке.

По словам эксперта, Владимир путин напоминает ему персонажа из популярного сериала «Игра престолов» Питера «Мизинца» Бейлиша. Российский президент, как и герой сериала, понимает, что хаос, может стать лестницей. В условиях множества событий, которые происходят сейчас в мире, Путину удается извлечь выгоду для своей страны.

 Так, аналитик RBC Capital Markets считает, что гуща геополитической напряженности поможет российскому лидеру продвинуть свои интересы на нефтяном рынке. Россия становится привилегированным партнером нефтегазовых стран. Поэтому у страны есть все возможности закрыть 2017 год как выдающаяся энергетическая сверхдержава, пишет эксперт.

К примеру, сейчас именно РФ помогает венесуэльскому президенту избежать дефолта страны. Кроме того, по словам RBC, угроза президента Дональда Трампа отказаться от исторической ядерной сделки с Ираном также может поставить Россию в выгодное положение. Россия также расширяет свое влияние в иракском Курдистане. «Роснефть» стала крупнейшим покупателем курдской нефти, подписала предварительные сделки по контрактам на производство пяти блоков нефти и согласилась финансировать расширение трубопровода.

Материал подготовил Сергей Перелесов

05 октября 2017 в 13:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *