Возрождение ЗВМ-2901: в России запустили производство винтовых вездеходов

ЗВМ-2901

Фото: zvm-nn.ru

Первый восстановленный шнекоход прошел испытания в Нижегородской области.

Информационный портал sdelanounas сообщает, что инженеры Нижегородского завода внедорожных транспортных средств наладили серийное производство легендарных снегоболотоходов ЗВМ-2901. Вчера, 4 октября, состоялись первые испытания обновленных вездеходов.

«Мы гордимся тем, что первыми начали выпускать эти автомобили после примерно 30-летнего перерыва, потому что начиная с 1970-х годов такие автомобили в нашей стране не производились», — заявил директор АО «Завод универсальных транспортных средств» Алексей Аникин.

Разработчики уверены, что «возрожденный» ЗВМ-2901 будет востребован как в армии, так и при освоении новых нефтяных и газовых месторождений. Вездеход предназначен для работы в перенасыщенных влагой грунтах, болотах всех категорий, на плаву и на снежной целине. ЗВМ-2901 может быть использован в качестве транспортного средства, при этом конструкция шнекохода предполагает дополнительное технологическое оборудование (грунтовой насос, экскаватор, манипулятор и пр.) для проведения мелиоративных, строительных и даже аварийно-спасательных операций.

Материал подготовил Сергей Перелесов

05 октября 2017 в 21:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *