Focus: экономика России успешно преодолела кризис

рубль

Фото: wikipedia.org/Павел Андрющенко

Российской Федерации удалось преодолеть экономический кризис, не понеся при этом существенных проблем. Об этом, как передает RT, рассказывает автор немецкого информационно-аналитического издания Focus Online Рональд Шнайдер.

По его словам, в последние годы Россия испытывала ряд экономических трудностей, связанных с падением курса рубля по отношению к западной валюте и понижением цен на нефть. Однако сейчас ситуация начинает менять в лучшую сторону, и, как утверждает Шнайдер, дела у Москвы идут совсем не плохо.

Так, в текущем 2017 году экономический рост в России составляет 1,6%, что очень неплохо. Также, по причине низкой процентной ставки, а также ожидаемого роста стоимости черного золота РФ в список самых привлекательных для инвесторов рынков.

Безусловно, санкции ЕС и США оказали определенное негативное влияние на российские предприятия, однако благодаря осторожной и грамотной политике Кремля стране удалось справится с этими штрафными мерами. Свою роль сыграли и валютные резервы, предусмотрительно накопленные российским правительством ранее. Более того, как отмечает Шнайдер, даже негативные моменты Россия смогла обернуть себе в плюс. Так, падения курса рубля смогло повысить экспортную привлекательность российской продукции.

Что же касается дальнейших экономических перспектив России, то они тоже выглядят довольно радужными. На фоне положительных прогнозов по инфляции и укрепления российской валюты в этом году Центробанк снижал ключевую ставку уже четыре раза, и пока не планирует останавливаться на этом, что положительно отразится на экономическом росте страны. А к концу года эксперты прогнозируют повышение цены на нефть до 60 долларов за баррель.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

 

07 октября 2017 в 09:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *