Sukhoi Superjet 100: Россия получит право на поставку нового самолета в Европу

Фото: wikipedia.com

Фото: wikipedia.com

Российский Sukhoi Superjet 100 получит официальное разрешение на эксплуатацию на территории Евросоюза. Росавиация планирует начать поставки перспективного самолета европейским заказчикам.

Росавиация совместно с Управлением гражданской авиации Италии планируют подписать «Процедуру реализации и признания Экспортного сертификата летной годности на самолет RRJ-95B». Мероприятие состоится в конце октября текущего года. Об этом сообщает «Российская газета».

Отмечается, что стороны достигли взаимопонимания по вопросу сертификации экспортируемой и импортируемой гражданской авиатехники. Ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 будет поставляться в Европу.

Вышеупомянутый документ формализует признание итальянской стороной системы сертификации производства в России. Это позволит экспортировать российские самолеты европейским заказчикам.

Sukhoi Superjet 100 — российский ближнемагистральный пассажирский самолет. Лайнер предназначен для эксплуатации на авиалиниях протяженностью до 3000 км (базовая комплектация) и до 4500 км (комплектация с увеличенной дальностью полета).

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 октября 2017 в 14:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *