The Daily Reckoning: Россия станет основным бенефициаром мировой экономики

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Россия готова выйти из кризиса, чтобы стать одной из наиболее успешных и экономически развитых стран. Об этом сообщает британское издание The Daily Reckoning.

Когда вы слышите слово «Россия», вы, вероятно, «хватаетесь за голову». Россия была предметом непрерывного шума в СМИ, связанного с президентскими выборами в США ноябре прошлого года.

Из-за непрекращающегося шума в СМИ потенциальным инвесторам сложно разобраться в перспективах российской экономики. Если бы Россия была названа «Volgastan» и не была бы вовлечена во внешнюю политику США, ее экономическое положение было бы самым привлекательным среди развивающихся рынков в мире.

Россия является 12- й по величине экономикой в мире с примерно 1,3 триллионами долларов ВВП. Это немного больше, чем Австралия или Испания и значительно больше, чем у популярных стран с развивающимися рынками, такими как Мексика, Индонезия и Тайвань.

Соотношение суверенного долга России к ВВП составляет всего 17%. У США данный показатель равен 106%, у Японии 240%, а у Великобритании 89%.

Россия является вторым по величине экспортером нефти в мире (после Саудовской Аравии) и крупнейшим в мире экспортером природного газа. Россия также является третьим по величине производителем золота в мире после Китая и Австралии. Она значительно опережает Соединенные Штаты.

Россия предпринимает эффективные попытки снизить зависимость своей экономики от экспорта природных ресурсов. Эта страна активно экспортирует оружие, пшеницу, а также ядерные технологии.

Стоит отметить, что Россия научилась эффективно выживать и развиваться в условиях жесткого санкционного давления. Большинство западных аналитиков ошибались, когда предполагали, что Москва не выдержит низкие цены на нефть.

Пережив «шторм», Россия станет основным бенефициаром мировой экономики, поскольку санкции постепенно ослабевают, а цены на нефть восстанавливаются.

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 октября 2017 в 17:33
Ответы: 2
  1. Да, если бы еще наши чиновники не воровали, а направляли всю свою энергию на то, чтобы сделать более эффективной нашу экономику во всех областях хозяйствования. Вероятно нужно зарплату платить в соответствии с вкладом каждого отдельного чиновника в то за что он отвечает, Точно так же как на производстве — чем больше и лучше качественное количество тем выше и оплата.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *