Сердце «Белого лебедя»: двигатели НК-32 для Ту-160М2 готовятся к выпуску

Ту-160

Фото: wikipedia.org

Специалисты ПАО «Кузнецов» готовят предприятие к серийному производству НК-32-02.

Информационный портал «АвиаПорт» сообщает, что самарская двигателестроительная компания «Кузнецов» приступила к стендовым испытаниям силовых установок НК-32 нового поколения, которые будут устанавливаться на самолеты Ту-160М2. По словам разработчиков, предприятие уже подготовлено к выпуску новых двигателей, поэтому по завершению квалификационных тестов НК-32-02 будет запущен в серийное производство.

Представители компании во время пресс-конференции уточнили, что НК-32-02 является результатом глубокой модернизации легендарного «изделия Р». Новый двухконтурный турбореактивный трёхвальный двигатель отличается повышенной экономичностью и широкими ресурсными возможностями, что позволит увеличить дальность полета «Белого лебедя» (неофициальное название Ту-160, принятое среди летчиков).

Заместитель генерального директора ОДК Сергей Павлинич во время встречи с журналистами напомнил, что за последние 23 года компания не занималась серийным выпуском НК-32, лишь ремонтируя двигатели первой серии. Однако наступил «рубеж»: силовая установка полностью исчерпала свой ресурс, поэтому специалисты предприятия начали разработку нового изделия.

«Это для завода сегодня принципиально новая задача. Этот период надо сейчас пережить, освоить новый двигатель и запустить его в производство», – заметил управляющий.

Отметим, что разработка двигателей НК-32-02 идет прямо-таки ударным темпами. Только в сентябре «Кузнецов» сертифицировал новый авиационный стенд под модернизированные двигатели НК-32, а уже в октябре компания приступает к испытаниям. С такими темпами вполне возможно, что первая опытная партия новых двигателей появится уже в этом году.

В рамках реконструкции испытательной площадки также проведена замена инженерных сетей и стендовых систем: топливной, воздушной, маслосистемы, системы загрузки генераторов и автоматизированных систем управления технологическими процессами, осуществлён монтаж новой шахты выхлопа и шахты забора воздуха. В настоящий момент на ПАО «Кузнецов» проводится реконструкция еще трех корпусов, в одном из которых будет осуществляться производство деталей с зубчатым зацеплением для НК-32 серии 02.

Материал подготовил Сергей Перелесов

08 октября 2017 в 10:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *