«Стройки века»: как Керченский мост и другие проекты повлияли на Россию

керченский мост

Фото: wikipedia.org

Строительство транспортной переправы через Керченский пролив – один из самых амбициозных проектов Российской Федерации. Специалисты еженедельной программы «Время-вперёд!» подсчитали, как Керченский мост и другие мега-проекты повлияли на российскую экономику.

Сегодня стало известно, что на крымском мосту готово более 400 опор. Ранее в СМИ появилась информация об укладке верхнего слоя асфальта на пилотном участке переправы. Строители намерены выполнить все строительные работы досрочно, чтобы запустить автомобильное движение уже летом следующего года. Многочисленные прогнозы злопыхателей о невозможности завершения строительства моста сменились новой версией: теперь в иностранных СМИ считают, что амбициозный проект «разрушит российскую экономику своей дороговизной».

Действительно, Крымский мост и газопровод «Сила Сибири» обошлись в крупную сумму (более триллиона рублей). Однако все эти инвестиции помогли «взбодрить» российскую экономику. Согласно данным исследования Института Гайдара, все так называемые «стройки века» сделали металлургию самой быстрорастущей отраслью в промышленном производстве России.

«Рекордные темпы – 11% за полгода и это при том, что в 2013 году показатели роста отрасли были близки к нулю. И это действительно так, ведь только на возведение пролетных строений моста требуется более 230 тыс. т металла», – сообщают представители блога.

Кроме того, на строительство крупнейшего нефтехимического комплекса России «ЗапСибнефтехим» потребуется еще 150 тысяч тонн металла. Именно сюда поставляются новейшие высококачественные насосные системы из омских, челябинских и зеленоградских заводов.

Развитие металлургического сектора стимулирует строительство новых крупных заводов. К примеру, в Тульской области в скором времени наладят первое в современной России конвертерное производство. В свою очередь, рост металлургии влияет на развитие машиностроения. Только в августе 2017-го года в России выросло производство бульдозеров в 3,5 раза, на 30% — грузовых автомобилей, а на 25% — легковых.

Еще одним показателем роста российской экономики стало производство грузовых вагонов, которое в нынешнем году увеличилось почти вдвое. Железнодорожный транспорт является историческим инфраструктурным двигателем экономики в России. Не так давно стало известно о формировании нового грандиозного проекта – высокоскоростного коридора «Евразия», который, по словам разработчиков, должен связать Китай и Западную Германию. Товарооборот новой магистрали должен составить почти 20 миллионов тонн грузов в год.

Появление такого значительного количества грандиозных отечественных строительных проектов говорит о возрождении российской экономики. Так называемые мега-стройки тянут за собой как по цепочке остальные секторы индустриально-аграрного хозяйственного комплекса.

Материал подготовил Сергей Перелесов

09 октября 2017 в 10:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *