Гольф-клубы Дональда Трампа в Шотландии понесли большие убытки

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Американский президент потерял около 1,7 миллионов долларов в курортном регионе Абердиншир из-за падения цен на нефть.

Кредиты Дональда Трампа на содержание его гольф-клубов в Шотландии увеличились до 200 миллионов долларов после того, как в прошлом году стремительно начали падать цены на нефть и американскую валюту. Об этом сообщает издание The Guardian.

По последним отчетам о деятельности его шотландских компаний становится очевидно, что Дональд Трамп потерял около 1,7 миллионов долларов только в регионе Абердиншир. Ему пришлось сильно потратиться, чтобы сохранить заведение на плаву после того, как кризис спровоцировал спад популярности гольфа у местных игроков. Гораздо более известный гольф-клуб и отель в Эйршире, который Дональд Трамп приобрел в 2014 году, также понес крупные убытки в основном из-за его частичного закрытия для ремонта и строительных работ.

Бизнес Трампа, которым теперь руководят его сыновьями Трампа и их адвокат Аллен Вайссельберг, потерял еще 12,6 миллионов долларов из-за транзакционных издержек. Дело в том, что бухгалтерия Trumps Turnberry производит расчеты в долларах США, однако кредиты приходится гасить в местной валюте – фунты стерлингов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

09 октября 2017 в 20:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *