Американец опробовал УАЗ Пикап: «Брутальный русский автомобиль»

УАЗ Пикап

Фото: uaz.ru

Американский журналист Тим Керби провел тест-драйв автомобиля УАЗ Пикап и убедился, что «российский зверь способен покорить любое бездорожье».

Представители международного мультимедийного проекта Russia Beyond, специализирующегося на публикации материалов о русской культуре, которые могли бы расширить образ России в глазах иностранцев, сняли видео тест-драйва российского внедорожника УАЗ Пикап. Ведущим этого выпуска стал известный журналист американского происхождения Тим Керби.

По словам американца, главная его миссия в этой передаче заключалась в проверке возможностей «российского зверя», именно так он назвал пикап Ульяновского автомобильного завода. Первым делом Керби отметил название автомобиля, которое, по его мнению, не совсем уместно для российского рынка, зато «по-английски звучит фантастически».

«Это УАЗ пикап, что означает внедорожник пикап. Это логично и прекрасно».

Тим уверен, что данный автомобиль является идеальным семейным транспортным средством. УАЗ, «размывая границы между грузовиком и джипом», предлагает своим покупателям машину, у которой много свободного пространства в салоне.

«В этом автомобиле 5 комфортных мест: 2 спереди, 3 сзади и можно перевозить около 200 кг разных грузов сзади в багажнике».

После небольшого осмотра авто, Тим устроил небольшую проверку. Он решил заполнить кузов своим традиционным отпускным набором вещей.

«Итак, каждый год моя семья едет со мной в Америке. Это жена, двое детей, и мы берем с собой три огромных сумки и одну большую армейскую сумку, ну что-то около этого, может быть побольше вещей. И места здесь еще остается полно. У этой машины отличная вместимость. И это делает меня счастливым человеком».

По словам Тима, главными преимуществами УАЗа пикапа являются вместимость и цена. Стоимость такого джипа составляет всего от 13 до 15 тысяч долларов.

«Для такого пикапа это хорошая цена. А также запчасти для всех русских автомобилей довольно дешевые и их легко найти».

Что же касается минусов, то здесь Керби отметил «прожорливость» УАЗа. Автомобиль тратит около 13 литров на 100 километров. Однако такие высокие показатели расхода топлива восполняются «фантастически внедорожными качествами» пикапа. После небольшого тест-драйва Тим удостоверился, что этот автомобиль способен покорить любое бездорожье.

«Итак, мы провели эту штуку через грязь, через большие рытвины, и он все это отлично перенес. Передний привод, задний привод, этому парню дорога вовсе не нужна. Фантастика».

В конце эпизода журналист перешел к самому главному вопросу: купил бы Тим Керби себе этот автомобиль.

«ДА! Почему? Потому что это старый добрый большой пикап, очень американский, и в то же время очень брутальный русский автомобиль. И если соединить это вместе, то получится, что-то похоже на меня. Так что я покупаю ее».

Материал подготовил Сергей Перелесов

09 октября 2017 в 23:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *