В России научились заряжать смартфон теплом человеческого тела

Фото: pixabay.com/helloolly

Фото: pixabay.com/helloolly

В России разработали технологию зарядки смартфона от человеческого тела. Уникальный преобразователь энергии использует тепло, выделяемое человеком, для получения электричества.

Специалисты Красноярского научного центра СО РАН в рамках исследования свойств металлизированных полимерных пленок, предназначенных для защиты космических аппаратов от солнечного излучения, обнаружили необычное свойство данных материалов. Об этом сообщает «РосРегистр».

«Поглотитель можно объединить с термоэлектрическими элементами и размещать на человеческой коже. Это даст возможность использовать человека в качестве источника энергии для гаджетов», — гласит сообщение пресс-службы Красноярского научного центра СО РАН.

Для создания уникального поглотителя используется алмазно-графитовая смесь и полиэтиленовые гранулы. Вышеперечисленные компоненты нагреваются под высоким давлением.

Ученые работают над созданием первого прототипа устройства. Уникальный поглотитель будет использоваться в качестве элемента питания. В перспективе его можно будет применять везде, где есть источники тепла.

Материал подготовил Сергей Перелесов

10 октября 2017 в 17:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *