«Росэлектроника» запускает собственную IT-площадку для создания ПО

росэлектроника

Фото: wikipedia.org

Специалисты холдинга «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию Ростех) создали технологическую площадку для эффективного производства программного обеспечения любой сложности. Площадка, получившая название «Цифровая ИТ-фабрика», включает территориально-распределенный стенд с настроенным комплексом программ-инструментов.

Как отмечает портал CNews, созданная входящим в «Росэлектронику» «Цифровая ИТ-фабрика» существенно сокращает издержки на производство программного обеспечения и ввод его в эксплуатацию за счет комплексной автоматизации процессов проектирования, разработки, тестирования и стендовой отработки ПО. Автоматизируются процессы конфигурирования, учета и управления вычислительными ресурсами, коллективной разработки и проектирования, процессы непрерывной интеграции и непрерывной доставки ПО, ведения единого каталога алгоритмов, программ и моделей. Применение инструментария «Цифровой ИТ-фабрики» значительно повышает эффективность выполнения НИОКР и непосредственной разработки программных продуктов на предприятиях.

Главным фактором сокращения издержек является контроль заказчиком, головным исполнителем и подрядчиком автоматизированных процессов создания ПО. «Цифровая ИТ-фабрика» позволяет коллективам разработчиков ПО взаимодействовать с обеспечением всех норм информационной безопасности.

В первую очередь «Цифровая ИТ-фабрика» создана для организаций, занимающихся разработкой ПО, перед которыми стоит задача выстроить процессы обеспечения качества (quality assurance), а также для предприятий с масштабной инфраструктурой, которым требуется оптимизация процессов предоставления внутренних ИТ-сервисов.

«»Цифровая IT-фабрика» реализует индустриальный подход к производству ПО и тем самым решает прямые задачи цифровизации экономики – она автоматизирует и совершенствует процессы создания, внедрения, сопровождения и модернизации программных решений, – сказал заместитель генерального директора – статс-секретарь «Росэлектроника» Арсений Брыкин. – Наш программный комплекс способен повысить интеграцию, ускорить обмен данными и в целом вывести взаимодействие предприятий на качественно новый уровень».

Материал подготовил Сергей Перелесов

10 октября 2017 в 18:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *