«Турецкий поток»: Эрдоган надеется, что газопровод продлят до Сербии

Фото: flickr.com

Фото: flickr.com

«Турецкий поток» может быть продлен до территории Сербии. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган в ходе своего визита в Белград.

По словам турецкого политика, он регулярно общается со своим российским коллегой на тему строительства вышеупомянутого газопровода. Обе стороны хотят, чтобы проект как можно быстрее был реализован. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Наше желание в том, чтобы как можно быстрее газ попал в Европу, и я верю, что Путин тоже положительно смотрит на это. Надеюсь, в ближайшее время газ дойдет до Сербии, и у нее не будет проблемы с газоснабжением», — отметил Тайип Эрдоган.

«Турецкий поток» — международный проект газопровода из Анапского района Краснодарского края России по дну Черного моря в западную часть Турции. Проект предусматривает строительство двух ниток по 15,75 миллиарда кубометров каждая (суммарная мощность 31,5 млрд м³). В мае 2017 «Газпром» приступил к строительству морского участка газопровода. Планируется, что в 2019 году начнутся первые поставки газа.

Материал подготовил Сергей Перелесов

10 октября 2017 в 19:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *