Autoweek о проекте «Кортеж»: «Мощность Porsche и стиль от Packard»

Фото: pixabay.com/Gellinger

Фото: pixabay.com/Gellinger

Новый российский автомобиль представительского класса проекта «Кортеж» был замечен на зимних испытаниях в Скандинавии. Лимузин станет заменой для легендарного президентского ЗИЛ-115, который в течение долгого времени верой и правдой выполнял функции средства передвижения для официальных торжеств. Ему на смену придет роскошный красавчик с двигателем Porsche. Об этом сообщает американское издание Autoweek.

Автомобиль будет оснащен 4.4-литровым двигателем Porsche V8 с двойным турбонаддувом. Ожидается, что эта силовая установка будет иметь 600 л.с., а также крутящий момент 650 Нм. Запланировано, что линейка двигателей будет расширена за счет российского V12 с двухступенчатым турбокомпрессором мощностью около 860 л.с. и 737 Нм. крутящего момента.

Американские журналисты отметили, что автомобиль будет иметь отдаленное сходство с Rolls-Royce и Packard. «Новый лимузин для российского президента упакуют в мощь от Porsche и стиль от Packards», — сообщает Autoweek.

Ожидается, что линейка автомобилей проекта «Кортеж» будет состоять из седана, лимузина на шесть человек, внедорожника и роскошного MPV.

Нет никаких сомнений, что Россия сумеет наладить серийное производство представительских автомобилей. Машина будет востребована на внутреннем рынке. Возможно, разработчики замахнутся на покорение иностранного покупателя.

Материал подготовил Сергей Перелесов

11 октября 2017 в 12:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *