Завершено остекление фасадов нового терминала аэропорта «Симферополь»

аэропорт симферополь

Фото: пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь»

В Симферополе закончено остекление криволинейных фасадов нового терминала городского аэропорта. Об этом говорится в свежем пресс-релизе компании «Международный аэропорт Симферополь».

Как отмечается, при остеклении было смонтировано 130 витражей состоящих из 9 тысяч уникальных стеклопакетов, для установки которых потребовалось около 6 тысяч индивидуально изготовленных узловых конструкций. При этом проведение всех работ усложнялось и уникальной конструкцией самого здание.

Дело в том, что новый терминал аэропорта «Симферополь» не будет иметь постоянной высоты – в разных точках она колеблется в пределах значений в 25 и 35 метров. Необычную криволениейную форму имеют и оба фасада здания, что только добавляет сложности при процессе остекления. Как отмечается, стеклопакеты для нового аэропорта произведены компанией из Санкт-Петербурга, в то время как узловые крепления были изготовлены в Новосибирске. Сборка всех элементов воедино осуществлялась непосредственно на строительной площадке.

аэропорт симферополь

Фото: пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь»

Как отмечается, на данный момент на объекте ведутся работы по монтажу инженерных сетей здания терминала – на сегодняшний день уже выполнено 45% от всего объема работ. Внутренняя же отделка комплекса готова на 58%. Кровля здания завершена на 100%, на ее поверхности начался монтаж декоративных фальш-ребер.

Подходят к завершению и работы по устройству внутриплощадочных сетей (таких как электроснабжение, электроосвещение, водоснабжение, противопожарный водопровод, канализация, теплосети и сети связи. Началась активная фаза работы по благоустройству прилегающей территории: асфальтируются тротуары, подъездная дорога, служебная парковка и парковка краткосрочного хранения. Общий объем выполненных работ по благоустройству – 43%.

Генеральным подрядчиком по строительству нового терминала симферопольского аэропорта является крымская компания Alfa Construction (ООО «Альфа Констракшн»), уже принимавшая ранее участие в строительстве Международных аэропортов в таких городах, как Пермь, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Самара и Нижний Новогород. Как отмечают в самой компании, новый терминал аэропорта «Симферополь» будет введен в эксплуатацию уже весной 2018 года.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

 

11 октября 2017 в 13:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *