Gulf News: сотрудничество России и Саудовской Аравии изменит Ближний Восток

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Отношения Саудовской Аравии и России выходят на новый уровень. Сотрудничество двух крупнейших нефтедобывающих стран способно изменить геополитическую обстановку в мире. Об этом сообщает ближневосточное издание Gulf News.

Саудовская Аравия и Россия являются крупнейшими в мире нефтедобывающими государствами. Любое соглашение между ними напрямую повлияет на цены на нефть. В конце прошлого года страны договорились сократить добычу углеводородов.

Стоит отметить, что инициатива России и Саудовской Аравии привлекла других ключевых игроков рынка. Совместными усилиями удалось остановить падение цен на нефть. В середине 2017 стоимость барреля периодически приближалась к психологической отметке 60 долларов.

Официальный визит саудовского короля в Россию говорит о желании продолжать сотрудничество на самом высоком уровне. Отношения двух стран шагнули далеко за рамки банального взаимодействия нефтедобывающих государств.

Саудовская Аравия объявила об инвестициях в российский суверенный фонд в размере 10 млрд долларов США. Был подписан ряд соглашений о сотрудничестве в различных экономических сферах.

Общие интересы между двумя крупнейшими нефтедобывающими странами, одна из которых является сверхдержавой, а другая – крупным региональным лидером, приведут к значительным геополитическим последствиям. Россия и Саудовская Аравия станут главными игроками в Ближневосточном регионе.

Материал подготовил Сергей Перелесов

11 октября 2017 в 13:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *