Проект FATE: завершились испытания перспективного керамического двигателя

Фото: pixabay.com/peternguyen11

Фото: pixabay.com/peternguyen11

В США завершились испытания перспективного газотурбинного двигателя FATE. Отмечается, в конструкции силового агрегата широко используются керамические матричные композитные материалы.

Использование керамических композитов обусловлено физическими свойствами материалов. Они имеют широкий диапазон рабочих температур. Это позволяет использовать двигатели при больших температурах, чем обычные элементы из металлических сплавов. Об этом сообщает Aviation explorer.

Керамические силовые агрегаты будут устанавливаться на различную вертолетную технику. Разработчики утверждают, что им удалось добиться увеличения мощности двигателя на 80%, а также сократить удельное потребление топлива.

Двигатели будут выпускаться в нескольких вариантах. В зависимости от версии они будут развивать мощность от пяти до десяти тысяч лошадиных сил.

Испытания двигателей проекта FATE начались осенью 2016 года. За это время в конструкцию силовой установки было внесено множество исправлений и дополнений. Дата начала серийного производства не раскрывается.

Материал подготовил Сергей Перелесов

11 октября 2017 в 14:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *