Российская компания NFWare вошла в мировой топ-15 инновационных организаций

росэлектроника

Фото: wikipedia.org

Российская компания NFWare была включена в список из 15 инновационных организаций со всего мира, которые в данный момент момент наиболее активно меняют телекоммуникационную отрасль. Соответствующий список был составлен американским агентством ABI Research, специализирующемся на анализе достижений в сфере коммуникаций.

Как отмечается, главной целью данного исследования являлся поиск инновационных продуктов на рынке сетевых технологий, создаваемый молодыми и относительно неизвестными компаниями. И, как отмечают в ABI Research, россияне из NFWare смогли обойти таких признанных лидеров индустрии, как Huawei, Ericsson и Nokia.

Основными критериями для сравнения, как поясняет интернет-портал CNews, были такие параметры как скорость создания и производительность продуктов, а также их способность к масштабированию, которая важна для работы с интернетом вещей и телекоммуникационным стандартом 5G.

Как отмечается, компания NFWare занимается разработкой сетевого программного обеспечения, предназначенного для работы на распространенных серверах архитектуры х86. Продукты базируются на технологиях виртуализации сетевых функций и программно-конфигурирыемых сетей (NFV/SDN). Они позволяют частично перенести функции сетевой инфраструктуры в виртуальную среду.

NFWare была создана в 2014 году на базе Центра прикладных исследований компьютерных сетей (ЦПИКС). В 2015 году фирмой был получен грант «Сколково» в размере 5 млн рублей. За последние три года компания выполнила ряд внедрений своей продукции в сетях европейских операторов. Помимо этого, у NFWare имеются совместные проекты с компаниями «Ростелеком» и Telefonica. В 2016 году у них прошел тестирование продукт Virtual CGNAT, однако внедрение его в реальные сети этих операторов пока не состоялось.

Материал подготовил Сергей Перелесов

11 октября 2017 в 17:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *