Rzeczpospolita: Благодаря глупости Евросоюза «Газпром» может спать спокойно

Фото: wikipedia.org/btr

Фото: wikipedia.org/btr

Новый пакет мер по обеспечению безопасности поставок газа, принятый Евросоюзом, оставил недовольными некоторые страны-члены. Такого мнения придерживается журналист польского издания Rzeczpospolita Ивона Трусевич.

По мнению польской журналистки, Брюссель должен был обговорить все аспекты договора о поставке газа, в том числе и цену. Она уверена, что Россия доминирует на нефтегазовом рынке Европы, и продает газ втридорога.

Такая ситуация начинает надоедать некоторым странам ЕС, к примеру Польше и Литве. Трусевич считает, что именно им, непокорным, газ достается по самой высокой цене. Брюссель при этом, потворствует России.

«И всё было бы прекрасно, если бы не тот факт, что Европейская комиссия может рассмотреть все детали договоров, кроме цены закупки. Это вписано в новые правила. А именно цена разделяет членов ЕС на привилегированных и покупающих дёшево и тех, кому остаётся убегать от российского газа и бороться с его европейским доминированием. Такое разделение идёт по плану Кремля. «Газпром» может спать спокойно», – заключила журналистка.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

11 октября 2017 в 20:08
Ответы: 4
  1. Таких , как эта Трусевич навалом . Их что , в специальном инкубаторе выращивают ? Причём в больших количествах .

  2. Ну так хватит истекать соплями и пора выстраиваться в очередь за пиндо-газом, что намного «дешевле» газпромовского

  3. Польша с Литвой просчитались со своими терминалами под американский СПГ,нечего свои просчёты на кого-то сваливать.Хотели угодить хозяевам — сами виноваты.

  4. Поражают публичные высказывания некоторых европейских журналистов, чье призвание — детальный разбор ситуаций с последующим их освещением. Она хотя-бы краем своего замыленного глаза могла изучить порядок цен на мировом газовом рынке. Если бы со всеми транспортными расходами главы европейских государств нашли газ на 50 евроцентов дешевле, они бы мгновенно переключились на альтернативного поставщика. Но для Европы нет газа качественнее и выгоднее Российского. Это факт. А все подобные высказывания — это всего лишь подгавкивания американскому лобби поставкам их сжиженного газа. Жуть! Во что превратилась мировая журналистика! Просто грузят целые народы субъективным. глубоко ангажированным мнением.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *