МС-21: второй прототип перспективного самолета готовится к летным испытаниям

Фото: wikipedia.org / Denis Fedorko

Фото: wikipedia.org / Denis Fedorko

Представители корпорации «Иркут» рассказали о строительстве самолетов проекта МС-21.

Корпоративная газета российской авиастроительной корпорации «Иркут» опубликовала материал на тему развития программы строительства узкофюзеляжных самолетов МС-21-300. По словам представителей предприятия, второй летный прототип МС-21 будет поставлен под ток уже 20 октября 2017-го года, а его первый полет произойдет в декабре.

Кроме того, журналисты ГТРК «Иркутск» опубликовали интервью генерального директора завода Александра Вепрева, который отметил, что в апреле 2018-го года инженеры ИАЗа завершат сборку третьего прототипа, который станет последним носителем американской силовой установки Pratt & Whitney PW1400G. Согласно заявлению вице-премьера Дмитрия Рогозина, начиная с четвертого воздушного судна, МС-21 будет оснащаться российскими турбовентиляторными двигателями ПД-14.

Между тем, первый летный прототип МС-21-300 отправится через неделю в Жуковский, где на центральной испытательной базе страны – Летно-исследовательском институте (ЛИИ) им. М.М. Громова – пройдет сертификационные тесты.

Первый полет МС-21-300 совершил 28 мая 2017-го года. А первый этап заводских летных испытаний завершился 23 июня. В ходе тестирования специалисты проверили на устойчивость и управляемость судно с выпущенными и убранными шасси, двигатели и системы самолеты. Второй этап испытаний, целью которого стало расширение диапазона режимов полета, начался в сентябре: на прототипе были доработаны программное обеспечение и некоторые системы.

Согласно данным Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), на Иркутском авиазаводе на этапе окончательной сборки в данный момент находятся сразу четыре борта. Летом «Авиастар-СП» отгрузил на предприятие самолетокомплект для четвертого прототипа. До конца 2017-го года ульяновская компания отправит в Иркутск еще два комплекта для пятого и шестого образцов. В этом же году начнется сборка первых серийных МС-21-300. На сегодняшний день общий портфель заказов перспективных российских самолетов состоит из 175 самолетов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

12 октября 2017 в 12:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *