«Летающий трактор»: «Технология» выпустит к 2020-му году более 120 самолетов Т-500

Т-500

Фото: youtube.com/Обнинское научно-производственное предприятие «Технология»

Представители ОНПП «Технология» рассказали о планах производства нового самолета, призванного заменить устаревший АН-2.

Пресс-служба государственной корпорации Ростех сообщает, что Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» (входит в холдинг «РТ-Химкомпозит») и компания «МВЕН» планируют к 2020-му году произвести более 120 самолетов для сельскохозяйственных работ Т-500. Начало серийного производства начнется в первой половине 2018-го года.

Специалисты ОНПП приступят к серийной сборке специальных самолетов нового поколения для сельскохозяйственных работ Т-500 сразу после получения сертификационного разрешения. Компания планирует выпустить в 2019-м году 60 самолетов для обработки сельхозугодий, а в 2020-м году – удвоить объем выпускаемой продукции.

Воздушное судно Т-500, призванное заменить устаревший АН-2, было впервые представлено на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017. Уникальность данного самолета заключается в том, что его планер полностью выполнен из композиционных материалов. Стоит отметить, что при производстве Т-500 был применен метод горячего формования, что, по словам разработчиков, обеспечит его эксплуатацию в регионах с жарким климатом.

Самолет способен обрабатывать более 150 гектаров в час, за что, собственно, и получил в прессе название «летающий трактор». Кроме того, Т-500 может быть использован при мониторинге окружающей среды, обследовании промышленных объектов большой протяженности, обработке лесов от вредителей и ликвидации разливов нефтепродуктов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

12 октября 2017 в 13:46
Один комментарий
  1. Никто покупать такой самолет за рубежом не будет — раз, поэтому двигатель должен быть российский — два, никаким образом он не заменит АН-2 — три, не может быть использован для доставки экстренных грузов и сан. авиации — четыре, 500 литров бак с химией смешно!!!! больше топлива спалит на пустые пролеты за химией и назад — пять, отсутствие возможности распылять сухую порошкообразную химию, а вот АН-2 делал это, тех. обслуживание и ремонт влетят в сумашедшие деньги и колхозники остануться без штанов за аренду такого ЛОКХИДО самолетика. ВЫВОД: был у нас АН-2 и чертежи на производство сохранились — не изобретайте ничего сделайте вот то, что радовало всю страну АН-2. Ничто не заменит АН-2, а вот в Ан-2 на сегодня можно было и движок обновить но только российский и композитки в нужных местах установить для облегчения. И почту возили и продукты и пассажиров и больных. А этот планер будут буржуи покупать чтобы покататься, да и то — собутыльников не посадишь даже если бак выкинуть.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *