Продолжение истории с Siemens: Путин встретится с руководством концерна

Фото: flickr.com/ Global Panorama

Фото: flickr.com/ Global Panorama

Президент России проведет в Сочи открытую дискуссию с немецкими бизнесменами.

Информационный портал «РИА Новости» сообщает, что сегодня, 12 октября, по инициативе Восточного комитета германской экономики в Сочи пройдет встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с немецкими бизнесменами. В открытой дискуссии с российским лидером примут участие около 20 представителей крупных компаний Германии, в том числе председатели правления Linde, Bauer, Knauf, Wintershall, Metro, Nord Stream и, конечно же, Siemens.

По словам немецкого посла в Москве Рюдигера фон Фрича, идея встречи возникла после «турбоскандала»: появление турбин Siemens в Крыму обеспокоило иностранных инвесторов в России, поэтому во избежание конфронтации была организована эта дискуссия.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что программа предстоящей встречи не предполагает отдельного обсуждения с представителями Siemens по ситуации с поставками турбин в Крым. Однако российский лидер готов дать урегулировать данный вопрос, дав «необходимые разъяснения» немецким партнерам.

«Турбоскандал» разгорелся в июле. Тогда стало известно, что турбины Siemens были поставлены в Крым вопреки санкциям. Об этом впервые сообщил информационный портал Reuters со ссылкой на знакомых с проектом крымской электростанции. Энергетическое оборудование, оказавшееся на полуострове, было изготовлен на на заводе СП Siemens и «Силовых машин» в Санкт-Петербурге, а после модернизации на заводе Ростеха было отправлено в Крым. Представители дочерней компании госкорпорации «Технопромэкспорт» уже закупили у немецкого концерна турбины, чтобы доставить на полуостров для строительства энергообъектов.

Материал подготовил Петр Архипов

12 октября 2017 в 14:58
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *