Развитие вагоностроения: поезда нового поколения «Москва» встали на рельсы в метро

Первый электропоезд метрополитена 81-765/766/767 «Москва» в электродепо Выхино Московского метрополитена

Фото: wikipedia.org/ Mos.ru

Еще два состава «Москва» вышли на Таганско-Краснопресненскую линию столичного метро.

Пресс-служба ГУП «Московский метрополитен» сообщает, что 19-ый и 20-ый поезда нового поколения «Москва» начали курсировать по самой загруженной линии столицы.

«Количество поездов нового поколения „Москва“ на Таганско-Краснопресненской линии столичного метро достигло 20. После тщательной проверки 19-й и 20-й поезда вышли на линию и уже перевезли своих первых пассажиров», – говорится в сообщении.

Поезда «Москва» призваны заменить старый подвижной состав на Таганско-Краснопресненской линии. В настоящее время 23% составов на данной ветке московского метро заменены на новые, при этом каждый вагон 765-й серии намного вместительнее поездов предыдущего поколения.

Производство вагонов идет ударными темпами. В общей сложности машиностроительный завод «Метровагонмаш» планирует отгрузить столичному метрополитену 33 новых поезда до конца 2017-го года. На данный момент специалисты предприятия изготовили 22 состава и 176 вагонов. Учитывая тот факт, что компания приступила к серийному производству лишь в феврале, в среднем «Метровагонмаш» выпускает почти три состава в месяц.

В пресс-службе добавили, что новый подвижной состав комфортнее благодаря улучшенной системе кондиционирования и усиленной шумоизоляции. Салоны вагонов оснащены интерактивными дисплеями и зарядками для мобильных устройств. Кроме того, поезда „Москва“ полностью адаптированы для маломобильных граждан.

«В настоящее время специалисты уже приступили к испытаниям 21-го поезда „Москва“. В ближайшее время следующий инновационный состав из вагонов 765-й серии поступит в электродепо „Выхино“, которое обслуживает Таганско-Краснопресненскую линию», — заключили в пресс-службе.

Материал подготовил Сергей Перелесов

12 октября 2017 в 19:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *