От конвертоплана до самолета-амфибии: как Россия станет мировой авиадержавой

авиастроение

Фото: 1ul.ru

Минпромторг определился со Стратегией развития авиапрома, которая, по словам разработчиков, упрочит лидерство России в гражданском самолетостроении.

Пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ опубликовала проект Стратегии развития авиационной промышленности на период до 2030 года. «Для утверждения статуса России как мировой авиационной державы в гражданском самолётостроении» предполагается создание новых типов ВС. При этом речь идет не только о пополнении авиапарка традиционных самолетов, но и вертолетов и специальных летательных аппаратов.

Так в следующие 13 лет авиация России пополнится перспективным тяжелым вертолетом, легким и средним коммерческими вертолетами, скоростным вертолетом и конвертируемым винтокрылым летательным аппаратом. В российском сегменте специфического летного транспорта появятся новый самолет-амфибия, экраноплан и беспилотные воздушные системы для связи, мониторинга и транспортировки грузов.

Согласно обнародованному документу государство планирует снизить бюджетную поддержку по мере достижения целевых показателей выпуска и реализации воздушных судов и авиадвигателей.

«Но инструменты, обеспечивающие для предприятий отрасли снижение стоимости кредитных ресурсов до значений, сопоставимых с их стоимостью для зарубежных производителей, сохранятся», – сообщает пресс-служба.

Минпромторг предполагает два сценария развития отечественной авиационной промышленности: первый («локальный рост») предусматривает активное финансирование отечественной авиатехнике для удовлетворения исключительно внутреннего спроса, второй («конкурентный спрос») подразумевает ориентирование российской продукции на глобальный рынок.

Отечественная авиаотрасль, по словам разработчиков Стратегии, не отказываясь от международной кооперации, должна, в первую очередь, развивать свои перспективные авиационные двигатели, интегральную модульную авионику и автоматизированные системы управления, современные средства связи, навигации и обеспечения безопасности полётов и новые материалы. Для достижение этой цели в России будут развернуты скоординированные программы научных исследований, предполагающих повышение эффективности отраслевой науки.

«Внедрение новых решений и технологий даст значительный рост производительности труда, существенно сократит сроки вывода продукции на рынок и её стоимость, снизит материалоёмкость, повысит качество выпускаемой продукции», – пишут авторы Стратегии.

Главным индикатором эффективности российской авивиационной промышленности станет минимальный простой воздушных судов по причине ремонта узлов и агрегатов.

В результате реализации всех запланированных мероприятий доля гражданской авиации в общем объеме выпуска российской продукции на мировом рынке должна вырасти с 2,3% до 8%. Объёмы производства за 13 лет увеличатся на 90,3%, а производительность труда – на 154%.

Материал подготовил Сергей Перелесов

13 октября 2017 в 10:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *