В помощь МС-21 и SSJ100: Россия создаст электрический самолет и бизнес-джет

Фото: wikipedia.org / Denis Fedorko

Фото: wikipedia.org / Denis Fedorko

Россия намерена увеличить авиапарк отечественных региональных самолетов.

Согласно обнародованной Стратегии развития авиационной промышленности на период до 2030-го года, правительство планирует значительно увеличить количество выпускаемых воздушных судов. Помимо регионального реактивного самолета Sukhoi Superjet 100, уже доказавшего свою конкурентоспособность, в России запланировано производство новых авиалайнеров.

Например, в 2019-м году узкофюзеляжный ближне-среднемагистральный пассаижирский самолет МС-21, который сейчас находится на стадии испытаний, выходит в серию. В сегменте же дальнемагистральных авиалайнеров Россия реализует совместный с Китаем проект CR-929, который на втором этапе выпуска получит перспективный российский двигатель ПД-35.

Для покрытия региональных маршрутов Правительство планирует создать авиалайнер с повышенными взлетно-посадочными характеристиками и улучшенными экологическими показателями. В рамках этого развития направления отечественного авиапрома будут разработаны электрический самолет и воздушное судно со сниженными требованиями к условиям базирования. Предполагается, что в России появится пассажирский самолет с возможностью вертикального взлета и посадки.

Стратегия-2030 предполагает создание легкого бизнес-джета (делового самолета с высоким уровнем комфорта). Кроме того, в ближайшие 13 лет российские авиастроительные предприятия разработают специализированные воздушные суда для сельскохозяйственных работ, санитарной авиации, пожаротушения и спасательных работ.

Материал подготовил Сергей Перелесов

13 октября 2017 в 16:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *