«Сын Конкорда»: сверхзвуковой Spike S-512 впервые поднялся в небо

Фото: pixabay.com/Engin_Akyurt

Фото: pixabay.com/Engin_Akyurt

Компания Spike Aerospace провела первое испытание перспективного сверхзвукового бизнес-джета Spike S-512. Отмечается, что данный самолет способен преодолеть расстояние между Нью-Йорком и Лондоном всего за три часа.

Планируется, что первые поставки S-512 начнутся в 2023 году. Самолет получил прозвище «сын Конкорда», так как способен развивать сверхзвуковую скорость — 1850 км/ч. S-512 вмещает до 22 пассажиров, его дальность полета 6200 миль. Об этом сообщает Daily Mail.

По словам представителей Spike Aerospace, в октябре текущего года прошли испытания первого прототипа S-512. Отмечается, что разработчики довольны результатами тестов. Всего было выполнено семь коротких вылетов для проверки конструкции и механизмов управления полетом самолета.

«Spike S-512 позволит нашим клиентам получать больше удовольствия от жизни. Лондон будет всего в 3 часах от Нью-Йорка. На нем можно отправиться в Париж на шопинг, а затем вернуться домой к обеду», — сообщают представители Spike Aerospace.

Сверхзвуковой реактивный самолет будет оснащен революционной пассажирской кабиной без окон. В его внутренние стены будет встроен тонкий экран. Стоимость одного S-512 будет составлять от 60 до 80 миллионов долларов США.

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 октября 2017 в 11:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *